麻婆豆腐みたいなお豆腐煮 レシピ・作り方

麻婆豆腐みたいなお豆腐煮
桃の香り
桃の香り
簡単に作れるお豆腐煮です♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • キムチの素 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • お水(煮込み用) 100ml
  • 片栗粉 適量
  • お水(片栗粉用) 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は大きめのさいの目切りに、長ネギは小さめの斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにキムチの素、ケチャップ、お砂糖、お水100mlを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに絹ごし豆腐、長ネギ、3を入れて混ぜ合わせながら2分程度煮込む。
  5. 5 2を入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮込む。
  6. 6 仕上げにゴマ油を回し入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は少し崩した方がおいしいです。

  • レシピID:1920005773
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る