天かすたっぷり、しょうが卵うどん レシピ・作り方

天かすたっぷり、しょうが卵うどん
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
天かすたっぷりのしょうが卵入りうどんです。とても温まります。

材料(1人分)

  • うどん(煮込み用) 250g
  • 白菜 1枚
  • ネギ(青い部分) 10cm
  • 天かす 大さじ3
  • しょうがのすりおろし 大さじ1
  • 1個
  • 麺つゆ 50cc
  • 250cc

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットする

    ネギは5mm幅に斜め切りにカットする
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら白菜、ネギを入れる
  3. 3 白菜、ネギが煮えたら うどんを入れ5分程度煮る
  4. 4 うどんが煮えたら 器に入れ 卵を割り入れ 天かす、しょうがのすりおろしを入れれば出来上がり

    (よく混ぜて食べて下さい)

きっかけ

主人が天かすたっぷりのうどんが大好きなので しょうがと卵を加えて温かい煮込みうどんを作りました

おいしくなるコツ

天かすの量はお好みで調整してください 写真の鍋は火にかけられる1人用万能鍋を使用しています。

  • レシピID:1450000852
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 天かす うどん 煮込み
料理名
天かすたっぷり、しょうが卵うどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る