天かすたっぷり、しょうが卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は5cm幅にカットする
ネギは5mm幅に斜め切りにカットする - 2 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら白菜、ネギを入れる
- 3 白菜、ネギが煮えたら うどんを入れ5分程度煮る
-
4
うどんが煮えたら 器に入れ 卵を割り入れ 天かす、しょうがのすりおろしを入れれば出来上がり
(よく混ぜて食べて下さい)
きっかけ
主人が天かすたっぷりのうどんが大好きなので しょうがと卵を加えて温かい煮込みうどんを作りました
おいしくなるコツ
天かすの量はお好みで調整してください 写真の鍋は火にかけられる1人用万能鍋を使用しています。
- レシピID:1450000852
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 天かすたっぷり、しょうが卵うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません