トマトスパゲティ レシピ・作り方

トマトスパゲティ
梨ボー
梨ボー
トマトソースとトマトケチャップを入れた濃厚スパゲティーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ11分茹で ザルに取り水気をきっておく
  2. 2 茄子、ピーマンは5mm幅に 玉ねぎは薄くカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し 挽肉を入れ炒める

    挽肉に火が通ったら ピーマン、茄子、玉ねぎを入れ炒め ホワイトペッパーで味付けし 水を入れ煮る
  4. 4 3の水気が無くなったら パスタを入れ炒める
  5. 5 4にトマトソース、ケチャップを入れ全体を混ぜ合わせ味付けすれば出来上がり
  6. 6 トマトソースはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

肉、野菜を炒めた後に水を入れたのは 茄子に早く火を通すためです

  • レシピID:1450010330
  • 公開日:2013/11/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る