肉団子入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方

肉団子入り白菜の味噌汁
梨ボー
梨ボー
肉団子を入れて具たくさんの味噌汁です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4~5cm幅にカットする

    ネギは1cm幅にカットする

    豆腐は水気を切り 2cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら ほんだし、白菜、肉団子を入れ煮る
  3. 3 白菜、肉団子に火が通ったら 豆腐、ネギを加え2~3分煮る
  4. 4 3に赤みそを溶き入れる
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり
  6. 6 肉団子はこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください

  • レシピID:1450010349
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
肉団子 白菜 味噌 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/01/07 18:52
    肉団子入り白菜の味噌汁
    赤みそはなかったので、いつもの合わせ味噌ですが、肉団子から出るエキスで、いつもとは違った風味を楽しめました*\(^o^)/*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る