肉団子入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![肉団子入り白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7b0d2a272ac7ea49118b8e9c996db93a941aa0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は4~5cm幅にカットする
ネギは1cm幅にカットする
豆腐は水気を切り 2cm幅にカットしておく - 2 鍋に水を入れ 沸騰したら ほんだし、白菜、肉団子を入れ煮る
- 3 白菜、肉団子に火が通ったら 豆腐、ネギを加え2~3分煮る
-
4
3に赤みそを溶き入れる
- 5 4をお椀に盛れば出来上がり
-
6
肉団子はこちらを使いました
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/01/07 18:52赤みそはなかったので、いつもの合わせ味噌ですが、肉団子から出るエキスで、いつもとは違った風味を楽しめました*\(^o^)/*