牛タンともやしの炒めもの レシピ・作り方

牛タンともやしの炒めもの
梨ボー
梨ボー
レモン汁でさっぱりの牛タンともやしの炒めものです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく

    玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し 牛タンの入れ両面軽く焼き 取り出しておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを足し もやし、玉ねぎを炒める(強火で炒めてください)
  4. 4 3に牛タンを戻し入れ 塩、粗引きこしょうをかけ全体に味付けし お皿に盛る
  5. 5 4の上にレモン果汁をかければ出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

牛タンは火が通りすぎないよう焼いてから一度取り出しました

  • レシピID:1450010345
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る