生パスタで!たっぷりチーズのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ 2人分
- カットトマト缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大匙1
- コンソメ 小さじ2
- 生クリーム 50cc
- パルメザンチーズ(煮込み用) 大匙1
- バジル 少々
- パルメザンチーズ(仕上げ用) 大匙1
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを入れて炒める。色が変わったら玉ねぎのみじん切りを入れる。じっくりと色が変わるまで炒める。
- 3 2にトマト缶を入れて煮込む。ふつふつなってきたらコンソメを加えて煮詰め生クリームと煮込み用のパルメザンチーズを加える。しっかり混ぜて火を止める。
- 4 1でゆであがったパスタとパスタのゆで汁を少々3のソースの中に入れてからめる。お皿に盛りつけてバジルと仕上げ用パルメザンチーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません