※※我が家のおでん※※ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- ○大根 1/2本
- ○こんにゃく 2枚
- ○ちくわ(煮込みよう) 3本
- ○ごぼう天 5本
- ○牛筋串 10本
- ○厚揚げ 2パック
- ○餅巾着 5個
- ★鰹節 10g
- ★出汁昆布 5cm各
- ★水 1ℓ
- ☆みりん 100cc
- ☆薄口醤油 150cc
- ◎ゆで卵 5個
- ◎じゃがいも(メークイン) 3個
- ●練り芥子 適量
作り方
- 1 ★を煮立てて出汁をとります。
- 2 土鍋に、○を全て具材別に並べて入れます(大根は皮を剥いて輪切りに、厚揚げやこんにゃくは切ってね)
- 3 ②に①と★を入れて煮ます。
-
4
③を3時間以上煮て、味がしみてきたら、◎を加えて1時間ほど煮れば出来上がりです。
芥子をつけて食べてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
**ゆきはな**
閲覧してくださってありがとう御座います♪
出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。
掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)