※※豚モツの味噌煮込※※ レシピ・作り方

※※豚モツの味噌煮込※※
  • 約30分
  • 500円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
おつまみやご飯の共にぴったりです♪

材料(4~6人分)

  • ボイル豚モツ 300g
  • 牛蒡 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★お水 100CC
  • ★みりん 30CC
  • ★醤油 30CC
  • 赤味噌(合わせでもOK) 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 小口葱 適量
  • 一味又は七味 お好みで

作り方

  1. 1 牛蒡や人参はささがきにし、玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 お鍋に★をいれ、煮立ってきたらボイル豚モツをいれます。
    再度煮立ってきたら火を弱め、味噌と砂糖をいれ、弱火でゆっくり煮詰めていきます。
  3. 3 材料が全て柔らかくなり、汁気がなくなってきたら、器に盛、仕上げに小口葱を散らします。
    大人の方は一味や七味も散してね。

きっかけ

いつもは牛筋で作るのですが、ボイルの豚モツがあったので代用してみました♪

おいしくなるコツ

こんにゃくを入れると、ボリュームがあがるので、多人数分を作るときには追加してみてね♪

  • レシピID:1540002955
  • 公開日:2011/10/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もつ煮込み
関連キーワード
味噌煮込み 豚モツ モツ煮込み おつまみ
料理名
豚モツの味噌煮込
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 123って
    123って
    2011/11/26 18:32
    ※※豚モツの味噌煮込※※
    つくってみました。とても美味しくて、寒い季節にぴったりですね!!味噌味だから次の日になると旨さがますと思うのは私だけでしょうか?簡単にできます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る