※※牡蠣と葱のパスタ※※ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牡蠣(今回は冷凍のもの) 5~6個
- 葱(今回は関東葱) 10cm分ほど
- ニンニク 1欠
- 鷹の爪 1~2本
- オリーブオイル 大匙2
- スパゲッティー1.6mm 100g
- 塩胡椒 適量
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍の牡蠣は必要な分を水洗いし半解凍にしておきます。
- 2 具材の準備をするあいだに、お好みの湯で加減にパスタを湯ではじめましょう。
- 3 フライパンに火を入れ、でオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(丸のまま)を入れ、弱火でオイルに香りをつけていきます。
-
4
③の火加減を中火にし、牡蠣を加えます。牡蠣がぷっくりしてきたら火が通ってきたしるしなので、斜め切りにした葱を加えてさっと炒めます。
- 5 ④に湯がいた、スパゲッティーを加え、ゆで汁も大匙2ほど加えます。
- 6 ⑤のゆで汁がなくなる前に、塩胡椒で味を調え、仕上げの香りつけにお醤油を加えれば出来上がりです。
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- 料理名
- 牡蠣と葱のパスタ

**ゆきはな**
閲覧してくださってありがとう御座います♪
出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。
掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><
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