" "

※※マグロの血合いの生姜煮※※ レシピ・作り方

※※マグロの血合いの生姜煮※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ご飯のお供や、おつまみにぴったり★そのうえ、貧血予防にもばっちりですよ♪

材料(4~5人分)

  • マグロの血合い 300g
  • ★しょうが 10~15g
  • ★水 50cc
  • ★みりん 25cc
  • ★お酒 25cc
  • ★濃口醤油 50cc

作り方

  1. 1 マグロの血合いには、堅い筋や骨が混じっていることがあるので、それらを取り除き、一口大に切っておきましょう。
  2. 2 お鍋に★を入れ、煮立ってから角切りにしたマグロの血合いを入れます。
  3. 3 時々かるくかき混ぜながら、ほとんど汁気がなくなったら、出来上がりです♪

きっかけ

本マグロの血合いが手に入ったので♪

  • レシピID:1540003021
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
料理名
マグロの生姜煮
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る