※※超簡単・揚げ茄子※※ レシピ・作り方

※※超簡単・揚げ茄子※※
  • 約30分
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
娘の大好物の揚茄子。もう一品の時にすぐ出来る簡単レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は2cmぐらいの食べやすい大きさにきります。
  2. 2 200度ぐらいの温度でかすかに狐色が付く程度にしっかり揚げます。
  3. 3 器にポン酢を先に入れておき、油をしっかり切った熱々の茄子を入れて味を染み込ませます。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やして、食べる直前に花かつおを上から散してくださいね♪

きっかけ

秋茄子を使って簡単レシピ

おいしくなるコツ

味がよく染みますので、必ず、熱々の状態でポン酢に漬けてくださいね♪

  • レシピID:1540002952
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 茄子 揚茄子 和食
料理名
揚げナス
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る