超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方

超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まこ太朗
まこ太朗
超簡単! 材料を放り込んで煮込むだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を強火で焼き、美味しそうに焦げ目をつけ、適当に切った玉ねぎを入れる。
  2. 2 1に赤ワインを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
  3. 3 2に★印を入れ、アクをとりながら中火で30分以上煮込み、大き目に切ったニンジンを入れ、さらに30分ほど煮込む。
  4. 4 お皿に盛ったあと、ブロッコリーの芽(またはカイワレ)を飾ってもいいと思います♪

きっかけ

パーティで飲んだワインが残ってしまったので・・・・・

おいしくなるコツ

タマネギの形を残したい場合は、1個は「1」で入れ、2個目は「3」でニンジンと一緒に入れてください。

  • レシピID:1290000016
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の赤ワイン煮込み
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2017/02/12 19:25
    超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪
    とっても美味しくできました!家族にも好評でした!
  • マリィ・ビィ
    マリィ・ビィ
    2011/11/25 09:18
    超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪
    簡単で美味しそうなレシピだったので、お肉1kgにワインを1本使ってたくさん作りました。リッチな味に仕上がりました。
  • フォックスヒル
    フォックスヒル
    2011/10/15 18:35
    超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪
    とろんとして美味しかったです!ワインも進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る