圧力鍋で、甘くない鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鯖は下処理し、筒状に切り熱湯をかけて臭みを取る。圧力鍋に鯖、*(出し汁はひたひたより少し多く)を入れて、蓋をして40分圧力をかける。自然放置。
- 2 蓋をあけて、**の味噌を溶き入れ、好みの濃さまで煮込む。完成!
きっかけ
鯖が安かったらコレ。
おいしくなるコツ
仕上げの味噌は、濃さを味見しながら加減して入れます。焦がさないように注意します。
- レシピID:1860004575
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 甘くない鯖味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/13 16:44「甘くない」ということで作ってみました。ご飯がすすみます。