現在地
 > 
 > 

塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
217

45

簡単だった

42

節約できたよ

20

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き

ぽん酢醤油とごま油で、さっぱり&香ばしい
サバ焼き^m^♪
簡単で美味しい☆

作り方

  • 1

    サバは骨とヒレを取り除き(←やらなくてもOK)、1枚を2~3カットする。

    酒を振って10分位置き、両面に、茶漉しで薄く薄力粉を振る。

  • 2

    ごま油を引いて熱したフライパンで皮目の方から焼き、隙間で付け合せの野菜も焼く。

    (今回はピーマンですが、葱等も合います)

  • 3

    酒少量(分量外)を振り入れて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通し、☆を加えてフライパンを揺すり、ざっと絡めたら完成♪

きっかけ

簡単で美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで一味を振ったりしても美味しいです(^^♪

レシピID: 1050004277

公開日:2011.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 107件

おいしかった 45

最近スタンプしたユーザー

  • みちゃみ
  • ゆっちまっち
  • 裕君
  • まぴろ
簡単だった 42

最近スタンプしたユーザー

  • ばりいさん
  • 戸田くん
  • みーわわ
  • sushiman
節約できたよ 20

最近スタンプしたユーザー

  • そらにまめ
  • kojimanosuta-
  • 飯炊き当番パパ
  • チョベコ

つくったよレポート 110件(104人)

レシピへのコメント

2件

寝虎太郎
寝虎太郎 2014.03.07 21:41

楽天レシピスタッフ様

いつもお世話になっております。この度は私の拙いレシピを紹介して頂き恐縮です♪
ありがとうございます(*´ω`*)!

今後ともどうぞよろしくお願い致します♡

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.03.07 12:48

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月8日(土)のPickupレシピコーナーに、寝虎太郎さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼きのページ上部へ