竹輪とほうれん草の山葵和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹で) 110g
- 竹輪 1本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1~適量
- *練りわさび(チューブ) 1cm分~適量
- 削り節or白すり胡麻or刻み海苔 お好みでトッピング
作り方
- 1 ほうれん草は1~2cmの食べやすい長さに切り、竹輪は縦半分にしてから斜に切る。
- 2 ①に*を加えてざっくり和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし馴染ませておく。
- 3 器に盛り付けお好みで削り節や海苔等を散らして頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 竹輪とほうれん草の山葵和え
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ta83162013/04/18 14:35昨夜の一人飲みで・・・
簡単なのにいいおつまみになって~ごちです!
海苔かけたよ~どれもがうまく調和して(ノ⌒∇)ノウマい!
リピします(●´艸`) -
TOM1062013/03/14 00:01わさびには やっぱり海苔かなぁ(^^ゞ
このところ❀気温↑の日も多く
パパのおつまみも こういうさっぱり系が喜ばれます!
いつも 私の味見の量の方が多いけど(笑 -
shiryu77172013/02/19 10:30鰹節なし=手抜きで(>_<)昨夜のディナー☆で食べましたよん♪あっこちらは雪が降ってま~すv(^-^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)