竹輪とほうれん草の山葵和え レシピ・作り方
![竹輪とほうれん草の山葵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3970ad7c1d8fa76db05f73c2c2ca64e3f255566c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(茹で) 110g
- 竹輪 1本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1~適量
- *練りわさび(チューブ) 1cm分~適量
- 削り節or白すり胡麻or刻み海苔 お好みでトッピング
作り方
-
1
ほうれん草は1~2cmの食べやすい長さに切り、竹輪は縦半分にしてから斜に切る。
-
2
①に*を加えてざっくり和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし馴染ませておく。
-
3
器に盛り付けお好みで削り節や海苔等を散らして頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 竹輪とほうれん草の山葵和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ta83162013/04/18 14:35昨夜の一人飲みで・・・
簡単なのにいいおつまみになって~ごちです!
海苔かけたよ~どれもがうまく調和して(ノ⌒∇)ノウマい!
リピします(●´艸`) -
TOM1062013/03/14 00:01わさびには やっぱり海苔かなぁ(^^ゞ
このところ❀気温↑の日も多く
パパのおつまみも こういうさっぱり系が喜ばれます!
いつも 私の味見の量の方が多いけど(笑 -
shiryu77172013/02/19 10:30鰹節なし=手抜きで(>_<)昨夜のディナー☆で食べましたよん♪あっこちらは雪が降ってま~すv(^-^)v