現在地
 > 

竹輪とほうれん草の山葵和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪とほうれん草の山葵和え

さっぱりとした簡単一品♪副菜や箸休めにどうぞ~^m^

作り方

  • 1

    ほうれん草は1~2cmの食べやすい長さに切り、竹輪は縦半分にしてから斜に切る。

  • 2

    ①に*を加えてざっくり和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし馴染ませておく。

  • 3

    器に盛り付けお好みで削り節や海苔等を散らして頂く。

きっかけ

副菜に♪

レシピID: 1050008097

公開日:2013.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.04.18

    昨夜の一人飲みで・・・
    簡単なのにいいおつまみになって~ごちです!
    海苔かけたよ~どれもがうまく調和して(ノ⌒∇)ノウマい!
    リピします(●´艸`)

    一人飲みでしっかり楽しんで貰えたんですね~^^♪
    簡単でウマいなんて嬉しい♡♡海苔トッピングで美味しそう!
    素敵レポに感謝です~♪

    お返事を見る

  • 2013.03.14

    わさびには やっぱり海苔かなぁ(^^ゞ
    このところ❀気温↑の日も多く
    パパのおつまみも こういうさっぱり系が喜ばれます!
    いつも 私の味見の量の方が多いけど(笑

    海苔は鉄板ですよね^m^!そちらは暖かいみたいで羨ましいです~><!味見たっぷりは私も一緒wレポ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2013.02.19

    鰹節なし=手抜きで(>_<)昨夜のディナー☆で食べましたよん♪あっこちらは雪が降ってま~すv(^-^)v

    トッピングはお好みでOKですよ~ヾ(´^ω^)ノ♪ディナーで美味しく食べて貰えて嬉しい~♡そちらも雪ですか☆こちらは当然(笑)今日も雪でウンザリwレポ感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪とほうれん草の山葵和えのページ上部へ