にんにくの芽と牛肉の華風炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンを熱して肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽を加え顆粒ガラスープ・おろし生姜・にんにく醤油を加えて味を調えながら炒める。
仕上げの風味付けにラー油か胡麻油を垂らし完成♪ - 3 ご飯の上にド~ンと載せて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と牛肉の華風炒め丼
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)