モヤシと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、豆腐はさいの目に切っておく。
*を煮立ててモヤシを加えてさっと煮る。 -
2
豆腐も加えて塩・コショーで味を調え、豆腐が温まったらごま油を垂らして完成♪
-
3
今回は長葱の小口切りをトッピングして頂きました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- モヤシと豆腐の中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
お安く美味しい中華スープです^m^!