モヤシと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、豆腐はさいの目に切っておく。
*を煮立ててモヤシを加えてさっと煮る。 - 2 豆腐も加えて塩・コショーで味を調え、豆腐が温まったらごま油を垂らして完成♪
- 3 今回は長葱の小口切りをトッピングして頂きました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- モヤシと豆腐の中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お安く美味しい中華スープです^m^!