ほうれん草とシメジと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジは小房に割き、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
だし汁を煮立ててシメジを加えてさっと煮る。 - 2 煮えたら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら味噌を溶き入れて火を止める。
- 3 食べる直前にほうれん草を加えて軽く混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)