モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め レシピ・作り方

モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単で絶対美味しいです^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は食べやすい長さに切り、モヤシのヒゲ根は(お好みで)取っておく。
    人参を入れるなら細切りか短冊に切っておく。
  2. 2 フライパンで肉をさっと炒め、*を記載順に加え、強めの火加減で全体に火を通す。
  3. 3 人参・にんにくの芽・モヤシの順に加えて炒めあわせて火を通し、仕上げに一味とごま油を加えて大きく混ぜて完成♪
  4. 4

きっかけ

夕食用♪

おいしくなるコツ

一味抜きでコショーでもOK♪

  • レシピID:1050008099
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2020/05/28 18:41
    モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/07/24 19:03
    モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る