モヤシと豚肉とニンニクの芽のめんつゆ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚小間肉 150g
- にんにくの芽 1/2束
- 人参(お好みで) 少し入るとキレイ♪
- もやし 1つかみ
- *砂糖 大匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- *醤油 大匙1
- *おろし生姜 小匙1/2~1
- 一味唐辛子・ごま油 各少々
作り方
-
1
にんにくの芽は食べやすい長さに切り、モヤシのヒゲ根は(お好みで)取っておく。
人参を入れるなら細切りか短冊に切っておく。 -
2
フライパンで肉をさっと炒め、*を記載順に加え、強めの火加減で全体に火を通す。
-
3
人参・にんにくの芽・モヤシの順に加えて炒めあわせて火を通し、仕上げに一味とごま油を加えて大きく混ぜて完成♪
-
4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽

寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)