ピリ辛♪豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

ピリ辛♪豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豆板醤とオイスターソースで、味付けしました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ニンニクの芽 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒☆ 大さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、10cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクの芽を中火で2分炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分、絡ませながら炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ニンニクの芽は、しっかり焼いた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650020389
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤オイスターソースにんにくの芽玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る