豚肉と椎茸と厚揚げのどんぶり^_^ レシピ・作り方

豚肉と椎茸と厚揚げのどんぶり^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 椎茸 6個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ご飯 1合分

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    椎茸は、石突を切り落とし、傘と軸に切り分け、傘の部分は軽く十字に切り込みを入れます。
    厚揚げは、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料を豚肉を加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
  3. 3 椎茸と厚揚げを加え、蓋を少しずらして、中火で3分煮込みます。
  4. 4 器にご飯をよそり、3を乗せ、上から少し煮汁を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋を少しずらすか、落とし蓋をすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025833
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げほんだしめんつゆしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る