豚肉と椎茸と厚揚げのどんぶり^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
椎茸は、石突を切り落とし、傘と軸に切り分け、傘の部分は軽く十字に切り込みを入れます。
厚揚げは、一口大に切ります。 - 2 鍋に☆の調味料を豚肉を加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
- 3 椎茸と厚揚げを加え、蓋を少しずらして、中火で3分煮込みます。
- 4 器にご飯をよそり、3を乗せ、上から少し煮汁を掛ければ、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)