あっさり♪鶏の唐揚げ♪おろしポン酢掛け^_^ レシピ・作り方

あっさり♪鶏の唐揚げ♪おろしポン酢掛け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 3cm
  • 小ネギ 10cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • ゆずポン酢 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根ほ、すりおろします。
    小ネギは、3mm幅の小口切りにします。
  2. 2 鶏肉は、大きめの一口大の切ります。
  3. 3 鶏肉をビニール袋に入れ、☆の調味料を加え揉みます。
  4. 4 ★を加え、まぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を中火で6分、焼き揚げます。
  6. 6 お皿に盛り付け、軽く水気を切った大根おろしを乗せ、小ネギを散りばめます。
  7. 7 ゆずポン酢を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 大根おろしは、軽く水気を切った方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025894
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆポン酢長ネギ(ねぎ)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る