豚肉とニラと厚揚げの麻婆炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とニラと厚揚げの麻婆炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ニラ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 水★ 200cc
  • 豆板醤○ 小さじ1
  • 甜麺醤○ 小さじ1
  • コチュジャン○ 小さじ1
  • 花山椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 片栗粉用水 大さじ1.5
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm角位に切ります。
    ニラは、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅に半月切りにします。
    厚揚げは、1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 ニラと玉ねぎ、厚揚げを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ★を加え、強めの中火で2分煮込みます。
  5. 5 ○を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6 花山椒を加え、強めの中火で1分炒めます。
  7. 7 火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4以降は、少し火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025834
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤厚揚げにら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月の砂漠
    月の砂漠
    2024/04/27 00:04
    豚肉とニラと厚揚げの麻婆炒め^_^
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る