にんにくの芽炒めです☆お酒も進むwシンプル塩味♪で レシピ・作り方

にんにくの芽炒めです☆お酒も進むwシンプル塩味♪で
  • 5分以内
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
パパッと出来ちゃう、お酒にも白飯にも合う1品♪♪止まらなくなっちゃうw美味しさです。焼いたお肉や炒飯・野菜炒め、サラダに乗せてみたりとアレンジも色々楽しめます☆

材料(4人分)

  • にんにくの芽 1束
  • サラダ油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 料理酒 大1
  • 味塩胡椒 少々〜
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、4〜5cmに切る。
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。温まれば、にんにくの芽を入れて2分炒める。
  2. 2 料理酒と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして30秒おく。蓋を取り、水分を飛ばす。味塩胡椒で味を整えたら、ごま油を鍋肌にひとたらしし、サッと絡ませ、すぐ火を止める。出来上がり☆
  3. 3 お料理アレンジ︰
    キムチ炒飯と合わせたver.。炒飯(レシピID:1570013180)の仕上げに、刻んだにんにくの芽炒めを入れ、サッと混ぜ合わせる☆

きっかけ

韓国料理店で出てきたお通し♪が美味しかったので、そのまねっこwレシピです☆

おいしくなるコツ

*直売所などのにんにくの芽の場合、根元側が固い時があるので、そこは切り取り除いてから調理してね☆ *水分を飛ばしてる時に、少し食べてw歯応えを確認します。固いようなら火を弱めて、加熱時間を少し延ばしてみてね☆

  • レシピID:1570014208
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽炒め
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る