デミグラスソースでビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
[下準備]
・じゃがいも、にんじんを乱切りにする
・玉ねぎをくし切りにする
・アスパラを5cmの長さに切る - 2 鍋で油を熱したら牛肉を入れて表面の色が変わるまで焼く
-
3
じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて炒めたら赤ワイン・水を入れて20~30分煮る
(煮詰まってきたら水を足す) - 4 デミグラスソース・アスパラを入れて10~15分煮たら味を見て塩・こしょうを足す
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません