しょうがでホカホカ☆かぶと人参のひき肉あんかけ☆ レシピ・作り方

しょうがでホカホカ☆かぶと人参のひき肉あんかけ☆
ユウマン0521
ユウマン0521
野菜とひき肉のあんかけはご飯が進みます♪しょうがとの相性もGOOD☆
アツアツご飯にかけて召し上がれ☆

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 人参 中1本
  • かぶ 大2個
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 60ml
  • ☆しょうがチューブ 2㎝
  • ☆水(煮込み用) 40ml
  • 片栗粉 小匙1
  • 水(片栗粉水溶き用) 40ml
  • 白ゴマ あれば

作り方

  1. 1 かぶと人参は薄めの乱切りにして、フライパンに油を敷いて炒め、油が回ったらひき肉を加え、肉の色が変わるまで更に炒める。
  2. 2 ①のフライパンに☆の水、ヤマサ昆布つゆ、しょうがを加えてフライパンに蓋をして煮込む。
  3. 3 全ての具材が柔らかく火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら、お好みで白ゴマをかけて出来上がり☆

きっかけ

アレンジ無限大のひき肉♪いつもそぼろだけじゃ飽きちゃうので今日はあんかけにしました☆

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい☆片栗粉はメーカーによってとろみ具合が多少違うと思うので、お好みのとろみ具合にして下さい☆ 私はアツアツご飯にのせて食べるのが大好きです♪

  • レシピID:1900001714
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る