お酢で元気に!☆鶏手羽のお酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- にんにくスライス 小匙1
- ほうれん草 1束
- めんつゆ(ストレートタイプ) 200ml
- 酢 大匙2
作り方
- 1 ほうれん草以外の材料を厚手の鍋に入れ、たまに包丁で切れ目をいれて、中まで火が通っているか確認しながらひたすら煮る。
- 2 肉に赤い部分がなくなり、火が通ったのを確認したら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、汁を絡めて出来上がり☆
きっかけ
母親がよく作ってくれたものを自分なりにアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
煮ていく途中で水分が少なくなってこげそうになったら水を足すようにしてます。 ほうれん草は砂が気になるので、私は一度茹でてから最後にちょっと入れるだけにしています☆
- レシピID:1900001877
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lowcameegg2011/02/27 18:56手羽元が無かったので手羽先で作りました。家は酢好きなので少し多めに投入!文句なしのおいしいメインにみんな完食!今度は少し多めに作ります!ありがとうございます
にんにくの味がきいてます☆