お酢で元気に!☆鶏手羽のお酢煮 レシピ・作り方

お酢で元気に!☆鶏手羽のお酢煮
ユウマン0521
ユウマン0521
お肉と一緒に野菜も煮て、お酢で元気いっぱい☆
にんにくの味がきいてます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草以外の材料を厚手の鍋に入れ、たまに包丁で切れ目をいれて、中まで火が通っているか確認しながらひたすら煮る。
  2. 2 肉に赤い部分がなくなり、火が通ったのを確認したら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ、汁を絡めて出来上がり☆

きっかけ

母親がよく作ってくれたものを自分なりにアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

煮ていく途中で水分が少なくなってこげそうになったら水を足すようにしてます。 ほうれん草は砂が気になるので、私は一度茹でてから最後にちょっと入れるだけにしています☆

  • レシピID:1900001877
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lowcameegg
    lowcameegg
    2011/02/27 18:56
    お酢で元気に!☆鶏手羽のお酢煮
    手羽元が無かったので手羽先で作りました。家は酢好きなので少し多めに投入!文句なしのおいしいメインにみんな完食!今度は少し多めに作ります!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る