圧力鍋で《新玉ねぎとコーンのカレー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン 缶詰1缶(300gくらい)
- 鶏モモ肉 2枚
- 新玉ねぎ 1個
- 水(煮込み用) 200cc
- 塩コショウ 適量
- カレールー(バーモントカレー大箱) 1/2箱
- お湯(濃さ調整用) 50〜200cc
- ポテトチップ(薄味) 1袋
作り方
-
1
クリームコーンは缶詰を使います
今回は冷凍コーン
大量購入した冷凍コーンは皮が固くて不評。゚(゚´ω`゚)゚。 - 2 捨てるのは勿体無いのでジューサーで皮を捨ててクリーム状にしました
-
3
右:クリームコーン
左:カス(家庭菜園の肥料にしました) -
4
圧力鍋を熱する
→鶏肉に塩コショウで下味をつける
→炒める -
5
玉ねぎ・クリームコーン・水を入れる
→圧力鍋のフタをする
→強火
→加圧5分
→自然冷却 -
6
カレールーを溶かす
→お湯で濃さの調整をする
→5〜10分味を馴染ませる -
7
コーンと新玉ねぎが主役なので
じゃがいもは煮込まずポテトチップスで代用 -
8
カレーにポテトチップスをトッピング
ポテトチップスのパリパリ感もいい感じです
(๑>◡<๑)
きっかけ
カレー好き家族なのでいろいろアレンジしてます
おいしくなるコツ
新玉ねぎとコーンで甘口なるので辛口好きでしたらカレー粉等辛味を足して下さい
- レシピID:1850025692
- 公開日:2023/03/10
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