じゃがいも後入れクリームシチュー レシピ・作り方

じゃがいも後入れクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
じゃがいもが煮崩れしないように後入れしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大、玉ねぎをみじん切り、人参を乱切り、じゃがいもをひと口大に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参を入れて炒め、しんなりとしたら鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら水600mLを入れて蓋をして弱火~中火で10分程煮込む。
  4. 4 じゃがいもをフライパンで炒め、表面に火が入ったら蓋をして水(50mL)を加え蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 鍋の煮込みが終わったら火を止めてクリームシチューのルーをわり入れる。
  6. 6 再度火にかけて牛乳、じゃがいもを入れてとろみが付くまで煮込む。
    5分くらい煮込みました。

きっかけ

じゃがいもが煮崩れしない様に別で火を通しました。

  • レシピID:1320015360
  • 公開日:2020/04/14
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クリームシチューじゃがいも玉ねぎ鶏もも肉にんじん
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