こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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玉こんにゃくメインでしっかりと炒めて煮て、ごはんが進む田舎料理です。豚バラ肉じゃなく鶏肉でも美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく→洗って水気を切る
    ごぼう→皮をそぎ落として乱切りし、水にさらしてアクを抜く
    人参→皮をむいて乱切り
    しいたけ→そぎ切り
    豚バラ肉→切ってビニール袋に入れて下味をつける
  2. 2 サラダ油を熱してこんにゃくを十分に炒める。
  3. 3 下味をつけた豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 人参→しいたけを入れて軽く炒める。
  5. 5 煮込み用調味料を全て入れて10分くらい煮る。

    *煮汁は少なめなので、根菜が下の方になるようにして煮る。

きっかけ

玉こんにゃくをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを十分炒めて、下味ごと肉を炒めて、順を追って味を染み込ませていくこと。

  • レシピID:1510022528
  • 公開日:2019/07/05
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カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物豚バラ肉にんじんごぼう
関連キーワード
玉こんにゃく 田舎 炒め煮 ヘルシー
料理名
こんにゃくと根菜の煮物
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