こんにゃくと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃく→洗って水気を切る
ごぼう→皮をそぎ落として乱切りし、水にさらしてアクを抜く
人参→皮をむいて乱切り
しいたけ→そぎ切り
豚バラ肉→切ってビニール袋に入れて下味をつける - 2 サラダ油を熱してこんにゃくを十分に炒める。
- 3 下味をつけた豚バラ肉を入れて炒める。
- 4 人参→しいたけを入れて軽く炒める。
-
5
煮込み用調味料を全て入れて10分くらい煮る。
*煮汁は少なめなので、根菜が下の方になるようにして煮る。
きっかけ
玉こんにゃくをたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくを十分炒めて、下味ごと肉を炒めて、順を追って味を染み込ませていくこと。
- レシピID:1510022528
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません