フライパンでチキン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
均一の厚みに広げ小袋に入れ生姜+料理酒+コンソメを入れて袋ごと揉み、密封して1時間~半日程冷蔵庫で寝かせます -
2
じゃが芋の皮を剥き、太めのフライドポテト位の大きさに切り水にさらします。
レンジ器かラップで包んで2分程加熱します。
玉葱は少し厚めの薄切りにします -
3
小袋の肉を揉んで水分を肉に吸わせます。
袋に小麦粉を入れ袋ごと振って全体に粉をまぶします。 - 4 袋から肉を出しジャガ芋・玉葱を4等分し肉でと巻きます。
- 5 フライイパンに肉の巻き終わりを下にして入れ水を注ぎ蓋をして点火します。沸騰してきたら灰汁を取ります
-
6
料理酒・ケチャップ・ウスターソース・にんにくを入れキッチンタオルを乗せ蓋をし中火位で5分程煮ます。
裏返して煮汁を煮詰めながら2~3分程煮ます -
7
味を見て塩胡椒をします。
肉をお皿に取り出します。
残ったソースを少し煮詰めバターを入れソースに・・・肉にソースをかけ完成 - 8 茹で野菜を付け合わせにすると○(シシトウ等のスグ火の入る野菜ならソースと一緒に加熱しても○)
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
おいしくなるコツ
生姜に浸けこんで肉を柔らかくして置きます。肉の下味付けにコンソメを使ってます ソースはウスターで無くてもOK ケチャップ味が好きな人はケチャップ大目にすると○
- レシピID:1090018096
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- フライパンでチキン巻き
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