鶏団子の味噌うどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。人参はみじん切りにします。
- 2 鶏の皮をはぎ、フードプロセッサーに肉むね肉と★、にんじんを入れ1分程撹拌させます。
- 3 土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
- 4 味噌を溶き入れ塩で味を調え白菜と水菜、うどんを入れて煮ながら食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- うどんすき
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)