鶏団子の味噌うどんすき レシピ・作り方

鶏団子の味噌うどんすき
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
人参入りの鶏団子入りです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん(煮込み用) 2玉
  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 水菜 50g
  • 人参 1/2本
  • ★溶き卵 1個分
  • ★白味噌 大1/2
  • 600cc程
  • 赤味噌 大2.5~3
  • 和風だしの素 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。人参はみじん切りにします。
  2. 2 鶏の皮をはぎ、フードプロセッサーに肉むね肉と★、にんじんを入れ1分程撹拌させます。
  3. 3 土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れ塩で味を調え白菜と水菜、うどんを入れて煮ながら食べます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820023994
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
うどんすき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る