(4ページ目) 【煮込み用】のレシピ・作り方 総合情報

【煮込み用】のレシピ一覧 241品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 野菜ごろごろ〜クリームシチュー
    野菜ごろごろ〜クリームシチュー じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、オリーブオイル、バター、薄力粉、こしょう、チキンコンソメの素、水(煮込み用)、牛乳 by ドケチのどんちゃん
  2. 〜我が家のビーフシチュー〜
    〜我が家のビーフシチュー〜 牛肉(角切り)、サラダ油(牛肉炒め用)、塩コショウ(牛肉下味用)、赤ワイン(牛肉炒め用)、玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩コショウ(野菜炒め用)、バター(野菜炒め用)、サラダ油(野菜炒め用)、ビーフシチュールー、パセリ、*水(煮込み用)、*赤ワイン(煮込み用)、*ローリエ(あれば) by micchyo
    つくったよ 5
  3. ☆簡単おでん ☆
    ☆簡単おでん ☆ ちくわ(煮込み用)、はんぺん、ごぼう天、平天、大根、厚揚げ、結び糸こんにゃく、ウインナー(お好きな種類)、ゆで卵、☆白だし、☆みりん(味を見て調整して下さい)、☆砂糖、☆水、☆塩 by しうちゃん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ケチャップの割合多めで作る甘めのミートボール
    ケチャップの割合多めで作る甘めのミートボール 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、コンソメ(ミートボールの下味用)、塩、パン粉、◆水、◆ケチャップ、◆ウスターソース、◆コンソメ(煮込み用) by 水玉模様
  2. トルコ料理★ズッキーニのドルマ
    トルコ料理★ズッキーニのドルマ ズッキーニ、合挽きミンチ、たまねぎ、米、サルチャ、サラダ油、塩、胡椒、(煮込み用)、水、コンソメ 顆粒、サルチャ トマト、塩こしょう、(仕上げ用)、ヨーグルト by AKDENiZ
  3. 和風煮込みハンバーグ
    和風煮込みハンバーグ たまねぎ、サラダ油(たまねぎ炒め用)、日本酒(下味用)、濃い口醤油(下味用)、合挽きミンチ、生姜チューブ、にんにくチューブ、卵M、パン粉、牛乳、サラダ油(タネ焼き用)、日本酒(煮込み用)、濃い口醤油(煮込み用)、みりん、水、しめじ、水(とろみ用)、片栗粉 by カクレガニ
  4. まとめて作りおき!自家製ミートソース
    まとめて作りおき!自家製ミートソース 合挽きひき肉、玉ねぎ、人参、オリーブオイル、バター、にんにくみじん切り、<煮込み用>、白ワイン(又は料理酒)、○トマト缶、○水、○コンソメキューブ、○塩、○ローリエ、○粗挽き黒こしょう by M@H
    つくったよ 2
  5. 洋風な肉じゃが♩
    洋風な肉じゃが♩ じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンスライス、サラダ油、水(煮込み用)、コンソメキューブ、塩、バター、パセリ(仕上げ)、ブラックペッパー by maro_mee *
  6. 簡単!人気のもつ煮♪
    簡単!人気のもつ煮♪ 豚白もつ、こんにゃく、大根、人参、<下ゆで用>、しょうが、長ネギ、<炒め用>、サラダ油、にんにく、しょうが、<煮込み用>、○水、○料理酒、○ほんだし顆粒、○砂糖、◾️醤油、◾️味噌、小ネギ by M@H
  7. 国産レモンのマーマレード♩
    国産レモンのマーマレード♩ 国産レモン、3個の果肉部分(種を取った後)、3個の皮部分(内側の白い部分取った後)、グラニュー糖、水(煮込み用)、水(浸し用)、保存瓶 by maro_mee *
  8. ふきと油揚げの煮びたし
    ふきと油揚げの煮びたし ふき、塩(下処理用)、油揚げ、◆だし汁、◆醤油、◆料理酒、◆みりん、◆砂糖、◆塩(煮込み用) by 水玉模様
    つくったよ 1
  9. 本場の味!!四川風麻婆豆腐
    本場の味!!四川風麻婆豆腐 豚ひき肉、豆腐、長ネギ、(A)にんにく、(A)豆板醤、(A)ピーシェン豆板醤、(A)豆鼓、甜面醤、酒(肉みそ用)、酒(煮込み用)、醤油、塩、胡椒、水、水溶き片栗粉、ラー油、花椒 by ヤムヤムチャレンジ
  10. 鶏のみぞれ煮♪
    鶏のみぞれ煮♪ 鶏むね肉、∟砂糖(下味用)、∟塩、∟酒、∟片栗粉、大根、ごま油、砂糖(煮込み用)、しょう油、みりん、オイスターソース、だしの素、万能ネギ(刻む) by 宇砂木いのこ
  11. トマト煮込み☆チーズハンバーグ
    トマト煮込み☆チーズハンバーグ 合挽き肉(牛・豚)、卵、玉葱、パン粉(ハンバーグ用)、牛乳、☆玉葱(煮込み用)、エリンギ、しめじ(カット)、○水、○赤ワイン、○トマト缶、○トマトケチャップ、○ソース(おたふく)、○醤油、○ダシダ、クレイジーソルト、オリーブ油、チーズ(とろける) by hirohyt102
  12. フレッシュネギたっぷり☆簡単麻婆豆腐
    フレッシュネギたっぷり☆簡単麻婆豆腐 豆腐(大き目のさいの目切り)、ネギ(粗みじん切り)、豚ひき肉、丸美屋麻婆豆腐の素(2回分入り)、※水(煮込み用)、※水(とろみ用)、塩こうじ、サラダ油 by カナシュンばーば
    つくったよ 2
  13. バターチキンカレー
    バターチキンカレー 手羽元、玉ねぎ、バター、にんにく、しょうが、★カレー粉、ヨーグルト(下味用)、★ヨーグルト(煮込み用)、★ウスターソース、★コンソメスープの素、★砂糖、★塩、★生クリーム、★トマト缶、パセリ by ひらこり
  14. 我が家の牛すじ煮込み
    我が家の牛すじ煮込み 牛すじ肉、水(したゆで用)、水(煮込み用)、○料理酒、○みりん、○濃口しょうゆ、○砂糖、○和風出汁顆粒 by くっちゃん22
    つくったよ 1
  15. 小松菜とそぼろの煮込みうどん
    小松菜とそぼろの煮込みうどん うどん(煮込み用)、小松菜、にんじん、玉ねぎ、油揚げ、ニンニク生姜そぼろ、水、だし入り味噌 by mococo05
  16. ロールキャベツ(コンソメ味)
    ロールキャベツ(コンソメ味) 鶏胸肉、□卵、□ハーブソルト、□片栗粉、□オールスパイス、新玉ねぎ(肉だね用)、キャベツ、ベビーチーズ、◇水、◇白ワイン、◇コンソメ顆粒、◇ハーブソルト、◇ローレル、新玉ねぎ(煮込み用)、人参(あれば)、オリーブオイル by mamichin555
  17. 鶏団子の味噌うどんすき
    鶏団子の味噌うどんすき 茹でうどん(煮込み用)、鶏むね肉、白菜、水菜、人参、★溶き卵、★白味噌、水、赤味噌、和風だしの素、塩 by ねあっっ
  18. 野菜たっぷり鮭鍋ちゃんこ
    野菜たっぷり鮭鍋ちゃんこ にんじん、鮭、大根、豆腐、めん(煮込み用)、ねぎ、水、しょうがのすりおろし、鶏がらスープの素、塩、みりん by まちやん
  19. 牡蠣と水菜の味噌うどんすき
    牡蠣と水菜の味噌うどんすき 加熱用牡蠣、水菜、うどん(煮込み用)、一口がんもどき、だし汁、赤味噌、薄力粉か大根おろし(牡蠣洗浄用) by ねあっっ
  20. ビーフシチュー
    ビーフシチュー 牛肉(煮込み用)、人参、玉ねぎ大、じゃがいも大、ビーフシチュールゥ、水、赤ワイン、塩・胡椒、醤油、ウスターソース、ケチャップ、牛脂 by PoMeLo
    つくったよ 3
  21. 里芋の味噌バター
    里芋の味噌バター *里芋、*だし汁、*味噌(煮込み用)、**味噌(仕上げ用)、**バター、***小ネギ、***七味唐辛子(お好みで) by leopoo
  22. だまされたと思ってやってみて!美味しいこんにゃく♪
    だまされたと思ってやってみて!美味しいこんにゃく♪ こんにゃく、砂糖(揉み込み用)、しょう油(漬け込み用)、水(煮込み用) by 宇砂木いのこ
  23. たっぷり野菜と鶏肉のトマト煮ライス
    たっぷり野菜と鶏肉のトマト煮ライス 鶏もも肉、なす、オクラ、パプリカ、トマトの水煮、にんにく、タマチャンショップの野菜だし、塩(鶏肉用)、塩(煮込み用)、こしょう、ローリエ、白ワイン、オリーブ油、ごはん by まるっとまる
  24. なんとなくガンボライス
    なんとなくガンボライス 合いびき肉、たまねぎ、オクラ、にんじん、にんにく、トマトの水煮、トマトケチャップ、タマチャンショップの野菜だし、酒、水、しょうゆ、塩(肉団子用)、塩(煮込み用)、バター、ごはん by まるっとまる
  25. ビーフのポテトトップパイ
    ビーフのポテトトップパイ 牛肉(カレー用)、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ(煮込み用)、ビーフストック、月桂樹の葉、オリーブオイル、塩、胡椒、ウスターソース、コーンスターチ、バター、牛乳、パルメザンチーズ(なくても可)、ジャガイモ(マッシュポテト用) by Findus
  26. 白菜と豚バラ肉の和風餡かけ
    白菜と豚バラ肉の和風餡かけ 豚バラ肉、白菜(2cmに切る)、粉末鰹節ダシ(肉を炒める用)、塩・胡椒(肉を炒める用)、水(煮込み用)、粉末鰹節ダシ、粉末昆布ダシ(スティック1つ分)、塩、七味・一味、片栗粉、水(片栗粉用) by akihiko0999
  27. ふわふわ!!きのこソースの煮込みハンバーグ
    ふわふわ!!きのこソースの煮込みハンバーグ 合挽き肉、(合挽き肉のみの場合)、豚肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、塩、こしょう、鶏ガラスープの素、デミグラスソース缶、水(煮込み用)、水(蒸す用)、サラダ油、人参、しめじ by ♪まぁ子♪
  28. 野菜たっぷり餃子入り味噌汁
    野菜たっぷり餃子入り味噌汁 白菜、人参、餃子(煮込み用)、もやし、水菜、えのき、ほんだし、麦味噌 by るもちゃん
  29. 鶏レバーdeコンフィ♪
    鶏レバーdeコンフィ♪ 鶏レバー、∟にんにく(下味用)、∟塩、*****、ローズマリー、にんにく(煮込み用)、オリーブオイル by 宇砂木いのこ
  30. 麻婆な☆じゃがいも
    麻婆な☆じゃがいも じゃがいも、丸美屋、麻婆豆腐の素、辛口、長ネギ、サラダ油、水(とろみ粉用)、水(煮込み用) by アボカドプリン
    つくったよ 1
  31. ホクホクかぼちゃグラタン 半熟目玉焼きのせ♪
    ホクホクかぼちゃグラタン 半熟目玉焼きのせ♪ かぼちゃ(スライス)、玉ねぎ(スライス)、えのき茸、ピーマン、ベーコン、牛乳、ピザ用チーズ(煮込み用)、生クリーム、シチューの素(顆粒)、卵、マヨネーズ、にんにく、コショー、ピーマン(飾り用)、ピザ用チーズ(仕上げ用) by 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  32. かぼちゃクリームシチュー
    かぼちゃクリームシチュー クリームシチューの素、油、かぼちゃ、鳥胸肉、人参、玉ねぎ、しめじ、水(炒め用)、水(煮込み用)、黒こしょう、生クリーム by みっけぱぱ
  33. 柔らか〜い☆鶏手羽元と大根の照り煮
    柔らか〜い☆鶏手羽元と大根の照り煮 手羽元、大根、生姜、長ネギの青い部分、米、水(煮込み用)、☆調味料、醤油、料理酒、みりん、砂糖 by アボカドプリン
    つくったよ 3
  34. 牛すじ肉とこんにゃくのどてに煮♪
    牛すじ肉とこんにゃくのどてに煮♪ 牛すじ肉、こんにゃく、青ネギ(みじん切り)、だし汁、砂糖、しょう油、味噌(煮込み用)、酒、みりん、◎味噌(仕上げ用) by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  35. ビーフシチュー
    ビーフシチュー 牛肉(煮込み用)、塩コショウ、薄力粉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、赤ワイン、Aトマトピューレ、Aブイヨンスープ、Aローリエ、B砂糖、B塩コショウ、B無塩バター、にんにく、サラダ油 by yukkiy8
    つくったよ 2
  36. デミグラミックスで煮込みハンバーグとブロッコリー♪
    デミグラミックスで煮込みハンバーグとブロッコリー♪ 合挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、★牛乳、★パン粉、コショウ、ナツメグ、自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)、味噌、サラダ油、水、玉ねぎ(煮込み用・薄切り)、茹でたブロッコリー、ケチャップ、ウスターソース、デミグラミックス粉の水溶き by ponta634
  37. 柚子香る❤大根と糸蒟蒻と練り物の炊いたん❤
    柚子香る❤大根と糸蒟蒻と練り物の炊いたん❤ 厚揚げ、大根、三色団子蒲鉾、水、ダシダ、お砂糖、生姜、柚子(煮込み用)、↑、柚子(果汁のみ) by 小太郎1212
  38. 鶏肉ゆず茶煮
    鶏肉ゆず茶煮 鶏肉(もも肉でも胸肉でも)、ゆず茶、めんつゆ(漬込み用)、たまねぎ、めんつゆ(煮込み用)、水 by 緑猫
  39. 豆板醤で作る大根とさつま揚げの甘辛煮
    豆板醤で作る大根とさつま揚げの甘辛煮 大根、さつま揚げ(小さいもの)、★めんつゆ(3倍濃)、★みりん、★砂糖、★豆板醤、水(大根下茹で用)、水(煮込み用) by Suzhoutomo
  40. 竹輪の天ぷら
    竹輪の天ぷら 竹輪(煮込み用)、天ぷら粉、水、青海苔 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  41. 完熟トマトのバターチキンカレー
    完熟トマトのバターチキンカレー トマト(大)、玉ねぎ、にんにく、カレーパウダー(煮込み用)、トリムネ、ヨーグルト、カレーパウダー(むね肉用)、水、塩、バター、カシューナッツ、人参 by はらぺこあおむし〜
    つくったよ 1
  42. お魚苦手さんでも平気♪鯖のカレー煮込み
    お魚苦手さんでも平気♪鯖のカレー煮込み 鯖、カレー粉(下味用)、塩(下味用)、玉葱、にんにく、小麦粉、カレー粉(煮込み用)、醤油、みりん by satousagi0310
  43. 鷄もも肉と長ネギのスープ
    鷄もも肉と長ネギのスープ 鷄もも肉、長ネギ(煮込み用)、長ネギ、しょうが、塩、しょうゆ、こしょう by るもちゃん
  44. ひと手間の工夫☆ 自家製「海苔の佃煮」
    ひと手間の工夫☆ 自家製「海苔の佃煮」 生海苔、日本酒(戻し用)、日本酒(煮込み用)、みりん、水、ほんだし、濃口醤油、砂糖 by Startrek
  45. 生姜入りでポッカポカ♪ 「紅鮭アラ粕汁」
    生姜入りでポッカポカ♪ 「紅鮭アラ粕汁」 紅鮭アラ、日本酒(下味用)、水(煮込み用)、里芋、大根、京人参、ごぼう、椎茸、生姜(薄切り)、油揚げ、ちくわ、豆腐、長ネギ、お湯(継足し用)、みりん、だしパック、塩(調味用)、砂糖(調味用)、酒粕 by Startrek
  46. 牛の赤ワイントマト煮
    牛の赤ワイントマト煮 牛スネなど煮込み用、プレーンヨーグルト(漬け込み用)、セロリ茎、ニンニク、人参、玉ねぎ、トマト缶、赤ワイン、プレーンヨーグルト(煮込み用)、コンソメ、油 by ・あず・
  47. カムジャタン風☆ 「キムチ肉じゃが」
    カムジャタン風☆ 「キムチ肉じゃが」 豚肉(切り落とし)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ジャガイモ(中)、白菜キムチ、ごま油、日本酒(煮込み用)、みりん、水、ほんだし、塩 by Startrek
    つくったよ 3
241件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る