我が家の牛すじ煮込み レシピ・作り方

我が家の牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
小ねぎをちらすといいですよ!

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 400グラム
  • 水(したゆで用) ひたひたくらい
  • 水(煮込み用) ひたひたくらい
  • ○料理酒 大さじ5
  • ○みりん 大さじ3
  • ○濃口しょうゆ 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○和風出汁顆粒 大さじ3

作り方

  1. 1 スジ肉は、ひたひたか、もう少しくらいの水をいれ、火にかけて、灰汁をよくとる。
  2. 2 1の工程を水から二回ほど繰り返して、
    煮るために、ひたひたのみずをいれる。
  3. 3 沸騰してきたら、調味料をいれます。
    そこから、弱火で、ことこと、約1時間ほど煮込みます。とても柔らかくらいの仕上がります。

きっかけ

家族が、みな大好きなので。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなくても、時間あれば、柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1230018848
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る