厚揚げ焼き〜ガリバタ醤油味〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら、厚揚げをつけて、2分ほど放置したあと、とりだします。
- 2 厚揚げを半分に切り、全面に片栗粉をつけ、バターを溶かしたフライパンにならべていき、全面を焼いていく。
- 3 片栗粉の白いのが残らなくなったら、○の調味料を合わせて、フライパンに回し入れる。
- 4 ときおり、厚揚げをひっくりかえして、味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
あと一品つくりたくて
おいしくなるコツ
バターがいやなら、サラダ油でもオリーブオイルでも!ニンニク醤油がなければ、ニンニクをすりおろして調味料に加えても
- レシピID:1230031075
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません