白菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とサンチュは1〜2センチ四方位で同じ大きさで切り揃えておく。えのきはいしづきをとり、3等分にしておく。
- 2 厚揚げも1センチ位の大きさに切り揃えておく。フライパンに、ごま油を流しいれ、白菜の葉の部分以外のすべての具材を投入し炒めていく。
- 3 炒まってきたら、白菜の端の部分も入れて一緒に混ぜ合わせて炒めていく。
- 4 水と○の調味料を合わせて流し入れ、味が絡まったら出来上がり。
きっかけ
厚揚げを使った野菜料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは、今回は油抜きしてませんが、お好みによりしてください。
- レシピID:1230031165
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません