厚揚げとしめじのしそ昆布和え♩ レシピ・作り方

厚揚げとしめじのしそ昆布和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しその風味と塩昆布の旨味が美味しいさっと和え♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは角切りにしたらフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼いたらボウルに入れる。
  2. 2 しめじは熱湯で2分程茹でたらざるにあげ、水気を切り、1に入れる。
  3. 3 1に◎を入れてざっくり和えたら完成

きっかけ

しそ風味のおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030681
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の和え物簡単おつまみ簡単夕食しめじ
関連キーワード
簡単副菜 塩昆布 簡単小鉢 簡単おつまみ
料理名
厚揚げの塩昆布和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/06/01 15:01
    厚揚げとしめじのしそ昆布和え♩
    シソが入手出来なかったですが…!美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る