厚揚げとしめじのしそ昆布和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- しめじ 1/2
- ◎長ネギ 1/2
- ◎しそ(手でちぎる) 4枚
- ◎塩昆布 2つまみ
作り方
- 1 厚揚げは角切りにしたらフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼いたらボウルに入れる。
- 2 しめじは熱湯で2分程茹でたらざるにあげ、水気を切り、1に入れる。
- 3 1に◎を入れてざっくり和えたら完成
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/06/01 15:01シソが入手出来なかったですが…!美味しく頂きました!