厚揚げと豚こまの炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚こまの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単においしくつくれますよ!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 厚揚げ 3個(1袋4個のうち3個)
  • 1カップ
  • ○和風出汁醤油 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○オリゴ糖 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ四方にきる。玉ねぎは、5ミリほどの千切りに。糸蒟蒻は、下茹で必要な場合はしてください。今回は下茹で不用のものを使用。
  2. 2 フライパンに、厚揚げと豚こま肉をいれ、少し炒めてから玉ねぎも追加していためる。
  3. 3 ひがとおったら、半分くらいのところで、切った糸蒟蒻をくわえて、水と○の調味料をいれたあと、まぜなから、炒め煮る。
  4. 4 汁気がほとんどなくなって、味が染みたらできあがり

きっかけ

ワンプレートレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

味をしっかりと染み込ませてください

  • レシピID:1230031178
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食糸こんにゃく玉ねぎ厚揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る