豚こまと白菜のいためもの レシピ・作り方

豚こまと白菜のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜がたくさんとれるレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは、料理酒と濃口醤油につけておく
  2. 2 白菜は2センチくらい、もやしは洗ってそのまま、えのきは、3等分にしておく
  3. 3 下ごしらえができたら、1の豚肉に小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をしいたところに入れて焼いていく
  4. 4 豚肉に火がとおったら、一旦取り出し、そのフライパンで、白菜えのきもやしをいれて、いためていく
  5. 5 少し火が通ってきたところに、豚こまをもどしまぜたあと、○の調味料をまぜて加え、流し入れる。
  6. 6 まぜながら、全体的に味がからんだらできあがり

きっかけ

やさいと豚肉のレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

味をしっかり馴染ませてください

  • レシピID:1230031039
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしえのき白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る