ふわふわ豆腐入りオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をわかし、ほうれん草の根っこをきりおとし、あくぬきのため、下茹でする
- 2 下茹でおわったら、水にさらし、そのあとみじんぎりにする。新玉ねぎもみじんぎりに。かにかまは、4等分にして、ばらかしておく。
- 3 じゃがいもは、レンジの下茹で機能で、5分ほどチンしたあと、サイコロに小さくきっておく。爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
- 4 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにつつみ、レンジ300wで3分あたため、水切りする。
- 5 2から4までの具材をうつわにいれ、片栗粉と○の調味料をいれ、卵もわりいれて、混ぜすぎるほどにまぜる。
- 6 フライパンにサラダ油をしき、弱火でこがさないように、片面をやく
- 7 やけたら、反対がえして、両面を綺麗に焼いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)