かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単ですよ^^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、鶏肉、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
    しめじはばらしておきます
  2. 2 鍋に油を引いて熱し、かぼちゃ、鶏肉、人参、玉ねぎを炒めます
  3. 3 油が回ったら、水(炒め用)入れて、水気がなくなるまで炒めます
  4. 4 鍋に水(煮込み用)とクリームシチューの素としめじを入れて中火で15分間煮込みます
  5. 5 最後に生クリームと黒こしょうを入れて混ぜ合わせたらできあがり

きっかけ

肌寒かったので(^_^;)

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れるので大きめに切りましょう

  • レシピID:1470009562
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る