ガパオ炒飯 レシピ・作り方

ガパオ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
ガパオソースが余ってしまい。。。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 大さじ1
  • ガパオソース(ユウキ) 大さじ1
  • 鳥だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 冷凍ベジタブルミックス 大さじ3

作り方

  1. 1 ノンスシックパンに油を引いて弱火で熱します
  2. 2 ご飯を入れて油が回るまで炒めます
  3. 3 ガパオソース、鳥だしの素、塩を入れてよく炒めます
    ※焦がさないように注意してください
  4. 4 醤油と料理酒を入れてフワッとしたら、冷凍ベジタブルミックスを入れて軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

大量に余ったガパオソースをなんとかしたくて

おいしくなるコツ

温かいご飯を使うこと 焦がさないこと

  • レシピID:1470032766
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン冷凍食品男の簡単料理簡単夕食
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る