塩チャーハン レシピ・作り方

塩チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
塩ラーメンスープの素だけでとっても美味しいチャーハンができます

材料(1人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩ラーメンスープの素(西友お墨付き) 1袋
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草(お好みで) 大さじ2
  • 花椒油(胡麻油などお好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます
    温かいご飯をできる限り塊を崩して細かくしておきます
    ※冷たいご飯はレンジで十分温めてから
  2. 2 ノンスティックパンにサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を入れます
  3. 3 引き続きご飯を入れて中火で油がまわるまで炒めます
    ※以降、ダマになっても良いので焦がしたりパサパサにならないよう弱火でも良いです
  4. 4 塩ラーメンスープの素を入れて味が回るまで中火でさっと炒めます
  5. 5 冷凍ほうれん草、醤油と酒を入れて中火でさっと炒め、味を調整します
  6. 6 花椒油をかけてさっと炒めたら出来上がりです

きっかけ

塩ラーメンスープの素が溜まってきたので

おいしくなるコツ

・ご飯は温かく塊を細かくしておくこと ・ダマになっても良いので焦がしたり炒めすぎてパサパサにしないこと

  • レシピID:1470032679
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食塩ラーメンその他のチャーハン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る