子供ががっつく!パラパラなウインナーのチャーハン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は5mm角、青ネギは小口切り、それ以外の野菜はみじん切りにする。
ウインナーは輪切りにする。 -
2
人参はレンジでやわらかくする。
私は根菜ボタンを利用します。 -
3
フライパンにごま油小さじ1を入れて
ウインナーを入れ軽く炒め、その後青ネギ以外の野菜を入れて水分がなくなるまで炒める。 -
4
ここからがパラパラのコツです。
ご飯は冷えているようなら温める。
逆に熱かったら玉子が固まらない程度の温度に冷ます。
そこに玉子を入れ、玉子ご飯みたいに混ぜておく。 -
5
別のフライパンにごま油大さじ2を入れフライパンを強火でよく温める。
フライパンから煙が出てる、油がサラサラになっているのがポイントです。 - 6 そこに玉子ご飯を入れる。
-
7
フライパンいっぱいに広げて炒める。
木べらで切るように炒める。休まずパラパラになるまで行います。 - 8 時々ひっくり返してまた広げてると、どんどんパラパラになります。
- 9 3が冷めているようなら温め、パラパラになったご飯のところに入れて混ぜる。
-
10
火を一度弱火にしてしおこしょうを入れ、また強火にし、混ぜる。
弱火にするのは焦げるの防止のためです。しなくてもいいかなとは思いますが念のため。 - 11 強火でアツアツになっているところにしょうゆをまわし入れて混ぜ炒める。
- 12 火を止めて青ネギをいれ、混ぜたらできあがり♡
きっかけ
子供がウインナー大好きだから。
おいしくなるコツ
ちょっとパラパラに自信のない方、もっとパラパラ希望の方はご飯を炊くときに油を少しいれてください。ラードだともっといいらしいです。ラードは試したことありません、、、
- レシピID:1900012490
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.15 15:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月16日(水)のPickupレシピコーナーに、ゆくそうま さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪