豚肉ときんぴらごぼうのおにぎらず レシピ・作り方

豚肉ときんぴらごぼうのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
きんぴらごぼうは甘じょっぱく炒めているので結構おにぎらずに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を塩こしょうし中火で炒めておく。
  2. 2 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  3. 3 ご飯半分の上に、豚肉、きんぴらごぼう、ご飯半分
    の順にのせる。
  4. 4 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  5. 5 更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
  6. 6 きんぴらごぼうのレシピです

    レシピID:1900013058

きっかけ

おにぎらずにきんぴらごぼうを入れてもおいしそうだと思ったので

  • レシピID:1900012850
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理その他のお弁当(大人用)きんぴらごぼう
関連キーワード
おにぎらず きんぴらごぼう 簡単 お弁当
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る