現在地

野菜と高野豆腐の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜と高野豆腐の肉巻き
  • 300円前後

色どり野菜に高野豆腐をプラスして栄養UPした肉巻きです。高野豆腐に肉の旨みがしみ込んでるので気づかれなくて食べてもらえます。

作り方

  • 1

    高野豆腐を水で戻す。

  • 2

    舞茸、白ネギ3cmの長さで3mmぐらいの厚さで切る。

    にんじんは3cmの長さで5mm角に切る。

  • 3

    にんじんはゆがいで柔らかくする。
    もしくはレンジで500w3分ぐらい。レンジでは焦げないよう気を付けてください。

  • 4

    高野豆腐が戻ったらギュッとしぼって水を出す。
    その後縦に薄く切る。

  • 5

    肉を広げて高野豆腐2枚、野菜は各2,3個のせて肉を巻く。

  • 6

    肉の端を下にしてフライパンの面にのせて焼くと肉と肉がひっついてはがれないようになるので
    最初は必ずこのようにフライパンに並べてください。

  • 7

    肉を並べたら塩こしょうをする。
    火をつけ弱火から中火の間にしてじっくり焼く。

  • 8

    焼き目がついたら
    少しずつ向きを変えて
    肉全体に火が通るように焼く。

  • 9

    火が通ったら焼肉のたれを入れて中火にし、
    全体にたれがからまるようコロコロ転がしながら煮詰める。

  • 10

    お好みで半分や斜めに切ってできあがり♡

きっかけ

高野豆腐をおいしく食べてもらいたいと思い考えました。

レシピID: 1900013057

公開日:2015.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜と高野豆腐の肉巻きのページ上部へ