ソース炒飯 レシピ・作り方

ソース炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
余った焼きそばのソースの素を使ってみました

材料(1人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ソースの素(粉) 1袋
  • 冷凍ミックスベジタブル(お好みのもの) 大さじ3
  • 老抽王 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 四川辣油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます
    冷たいご飯はレンジでよく温めてほぐしておきます
  2. 2 ノンスティックパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れます
  3. 3 卵に半分火が通ったらご飯を入れて、弱火〜中火で炒めます
    ※以降、ダマになっても良いので焦がしたり、炒めすぎてパサつかないよう注意です、心配な時は弱火でも良いです
  4. 4 ご飯に油が回ったら、ソースの素と冷凍ミックスベジタブルを入れて弱火〜中火で混ぜ合わせます
  5. 5 老抽王と醤油を入れて弱火〜中火で混ぜ合わせて、ご飯がフワッとなったら四川辣油を入れて混ぜたら出来上がりです

きっかけ

ソースの素が余っていたので

おいしくなるコツ

温かいご飯をほぐしておくこと ダマになっても良いのでご飯を焦がしたりパサつかせないこと

  • レシピID:1470032693
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソース焼きそばその他のソース男の簡単料理簡単夕食
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る