ラーメンブラック レシピ・作り方

ラーメンブラック
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
お墨付きの塩ラーメンを富山ブラック風にアレンジしてみました

材料(2人分)

  • 塩ラーメン(袋、西友お墨付き) 2袋
  • 650ml
  • 鳥だしの素 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 老抽王(たまり醤油で可) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 大さじ2
  • 冷凍ネギ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします
  2. 2 塩ラーメンの麺を2袋分入れて、添付のスープの素を1袋、鳥だしの素、砂糖を入れて麺を固めに茹でます
    ※我が家の鳥だしの素は塩味が濃いので塩は入れません
  3. 3 老抽王、醤油、料理酒を入れて味を確認したら、卵を乗せます
  4. 4 卵がお好みの固さになったら、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをのせて、ごま油を垂らして出来上がりです

きっかけ

老抽王の使い道を考えていたら思いつきました

おいしくなるコツ

・老抽王のコクで決まりますね ・ネギが凄くあいますね

  • レシピID:1470032862
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメン簡単夕食醤油ラーメンインスタントラーメン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る