ラーメンブラック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラーメン(袋、西友お墨付き) 2袋
- 水 650ml
- 鳥だしの素 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 老抽王(たまり醤油で可) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 卵 1個
- 冷凍ほうれん草 大さじ2
- 冷凍ネギ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かします
-
2
塩ラーメンの麺を2袋分入れて、添付のスープの素を1袋、鳥だしの素、砂糖を入れて麺を固めに茹でます
※我が家の鳥だしの素は塩味が濃いので塩は入れません - 3 老抽王、醤油、料理酒を入れて味を確認したら、卵を乗せます
- 4 卵がお好みの固さになったら、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをのせて、ごま油を垂らして出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません