大根とこんにゃくのダシダ煮♪ レシピ・作り方
材料(③人分)
作り方
- 1 大根は、3㎝程の暑さに切り分け、面取りをしておきます。
- 2 米のとぎ汁で下茹でします。
- 3 鍋に、水、砂糖、酒、ダシダを加え、火にかけます。
- 4 沸いたら、大根をくわえ、煮ていきます。
- 5 フタをし、弱火で、20分程煮ていきます。
- 6 こんにゃくは、三角形に切り分けます。
- 7 ビニール袋に、こんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から揉み込み、臭みを取り除きます。
- 8 出てきた水分を、キッチンペッパーで、拭き取ります。
- 9 鍋にこんにゃくを加え、1分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を含ませます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません