ほうれん草入り煮込みミートボール レシピ・作り方

ほうれん草入り煮込みミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げずに煮込んで作りました

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ほうれん草 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/8個
  • パン粉 大3
  • コンソメ(下味用) 2g
  • 1g
  • ◆ケチャップ 大2
  • ◆ウスターソース 大1
  • ◆コンソメ(煮込み用) 2g
  • ◆水 100mL

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎをすりおろす
  3. 3 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、パン粉、コンソメ2g、塩を混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに成形する
  6. 6 鍋にケチャップ、ウスターソース、コンソメ、水を加えて加熱する
  7. 7 フツフツとしてきたらミートボールを入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む

きっかけ

お弁当用に作りました。あげるのは大変なので煮込んで作りました

  • レシピID:1320016268
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子新玉ねぎ玉ねぎほうれん草
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る